【聽生命在唱歌-文字見證集13】
10.倘仰在一張溫暖的愛網中   /榮鈞區/吳蕎杉
           我出生在嘉義,自幼爸爸是水電工,承包工程收入不錯,但卻染上賭博的惡習,欠了好多錢……媽媽為了家庭經濟,只好在市場賣魚,為養育我和兩個哥哥。賣魚的工作非常的辛苦,每天必須天未亮就得起床,大約凌晨三四點,對許多人而言正是睡得正香甜,媽媽卻得起床前往魚市場批魚貨。媽媽說:魚市場是個戰場,意思是每天早上都得撕殺拼搏一番,買到好魚貨,買到好價格,接著再到傳統市場擺攤,開始賣魚的生活。記得小時候,每每假日我都要到市場幫忙,幫忙打鱗片、魚殺好裝袋、或者幫忙找零錢……空氣不好、人多吵鬧的市場、看著媽媽的手,因每天接觸魚水,指甲和手都變得醜陋粗糙不已⋯⋯我看在眼裡,極度心疼與不捨,心中不禁烙下一個想法:我以後,一定不要在這樣的環境工作。目前我是三個孩子的單親媽媽,要工作,同時要照顧三個孩子,分別是15、13、9歲,常常利用零碎或是孩子上學的白天時間,聯繫服務客群,責任很重,壓力很大……生活有許多不容易,常常分身乏術,一邊工作一邊還要解決孩子的各種問題,……我個性上是樂觀進取的人,但是,我習慣倚靠自己,已經太多太多年了,總覺得好累、好辛苦,甚至覺得好無助……
           3月6日是我的生日,在這一天,我在工作上的老師,她是一位善良且認真的成功人士,幫助許多人多能夠一份收入,或是幫助更多人得到健康與美麗;她是基督徒,她說:「建議我可以去教會,說我的孩子需要天父爸爸的愛。」我單純相信,於是隔週,我第一次參加東海靈糧堂主日,那一天,在台前禱告,我淚流滿面,彷彿神都懂我的辛苦和委屈,我單單相信神,我會更好。參加後,我決定隔週就受洗。
           我的牧羊者星諦推薦我上成長班,單純相信,我就報名上課,上課過程開始認識神、了解神,慢慢開始建立屬靈的習慣讀經、方言禱告、悟性禱告……我開始喜歡可以每天向上帝禱告,向上帝訴說我生活所有大小事,所求所想我都跟上帝禱告,每一次禱告我常常很感動流淚、特別知道我是被神揀選的、我是尊貴的,禱告後,覺得更清晰感受到那條上帝為我引導的路,是帶著良善和喜悅且豐盛的。第一次的方言禱告,我淚流滿面,彷彿這十多年來的勞苦重擔,還有心中的壓力全部都因為哭泣而得到釋放,上帝他知道我所有的事情;知道我所有的努力辛苦與付出,禱告中感受到~被懂得、被擁抱、被疼惜、被愛著,這是從來沒有過的愛,這份愛真實存在。
           上成長班對我最大的幫助,是我開始親近神、相信神,我開始會幫身邊的朋友、家人禱告,禱告對我而言,是一種懂得~懂得對方的心,懂得感謝與祝福,這樣的方式拉近了人與人的距離,能夠再貼近一點,這是與人聯結極美好感受與呈現。我的生命開始有了寄托,有了依靠,那是一份堅定不會改變的愛,我的心產生了非常大的安全感,我感受到天父爸爸對我高闊長深的愛~~
          在一次方言禱告的經驗裡,記得那一次,我在工作上遇到了一個困難,讓我很痛苦。我透過20分鐘方言禱告,哭了三次,第一次的流淚,感受到滿腹的委屈與不公平的被對待,心裡好痛苦好難受;第二次的流淚,我看見耶穌的面像,充滿愛地看著我,彷彿告訴我:我在,你不用怕、不用擔心、我成為你的力量;第三次的流眼淚,我感到被愛與溫暖,內心平靜許多;禱告結束後我突然就吐了,我不懂為什麼。但我知道,無論我做什麼?祂都愛我。是一種平安和喜悅。在每天忙碌的生活裡,成為我生命中最大的力量。我的情緒變得比較穩定,不再容易動怒發脾氣,孩子說我越來越溫柔,每天領受神的話語,我覺得自己越來越能有由神來的智慧去面對每天的工作和家庭。認識神真的好棒!祂讓我在面對生活的每一天裡面充滿平安喜樂與感謝和祝福!教會的弟兄姊妹,讓我倘仰在一張溫暖的愛網中,感受到大家庭的愛與基督教的精神文化!超喜歡這張愛網的!

更多見證文章