主任牧師與蔡牧師(師母)

林進泰牧師蔡淑真師母,均出生於台灣台中!牧師為東海大學外文系畢業,師母為成功大學中文系畢業。二人在年輕時即參與在導航會門徒栽培的學生事工中,透過查經班、一對一門徒訓練,帶領眾多學生信主、成為門徒,如今多位也成為建造教會一起主裡打拼的寶貴夥伴!

主賜寶貴產業,四名兒女也都在不同崗位事奉神,現有八位孫兒。

初建立教會,二位牧者無經驗,謹秉持倚靠聖靈,謙卑學習的精神,不住禱告,不斷向外學習,從中吸收請益,嘗試調整!帶領信徒先從自身生命被聖靈充滿,醫治更新,被真理造就,建立屬靈習慣,有能力做主工傳福音,成為主工人,並向左向右擴展,植堂宣教,幫助更多人生命得改變!主的名被尊崇!

感恩25,展望未來

引文:東海靈糧堂25th感恩紀念特刊(2022)  /林進泰牧師口述 蔡淑真師母整理

時間過得很快,東海靈糧堂走過了25年。

細數點點滴滴,盡都是恩典,都是祝福。

牧師在學生時代曾受導航會的幫助,並委身帶領門徒查經班,一對一關懷門徒、訓練工人,當時有許多位門徒與牧師一起建立教會,如今也是教會重要的同工,多年的情誼,合一的團隊,是東海靈糧堂極寶貴的資產,是教會穩定溫柔的力量。

不斷學習

    建堂初期,對於怎麼建造教會?教會藍圖應該怎樣?我們還不是很清楚,所以我們很積極四處請益、參訪,有很多的學習。我們去韓國教會學習聖靈充滿,去新加坡教會學習細胞小組、主日崇拜的進行。後來,我們也去印尼的教會、去台北靈糧堂學習,我們到處學習。感謝神!教會全體弟兄姊妹同心合意一起學,一起改,一起成長。直到如今,我們還是在學:宣教植堂、培育系統、幸福小組、247禱告城牆、RPG、網路平台…..不斷領受聖靈在每個季節新鮮的工作。 即使不斷學習,我們不忘初衷的是,讓教會不斷地傳福音,培育生產更多可被主使用的門徒。

聖靈充滿 醫治釋放

    教會建立的第二個關鍵就是:自己生命的突破。教會負責人生命更突破時,就能讓教會有更大的擴張,所以牧師自己就常常再被聖靈醫治、修剪個性,每次再醫治,就更健康、更喜樂、更能接納不同的人,並且更有智慧使每一個人都可以發揮他的恩賜。當自己生命被聖靈修剪後,才有辦法在教會的運作上、服事上有更好的果效,讓教會整體更合一。

    東海靈糧堂十分看重什麼呢?

第一、要幫助每個人被聖靈充滿。幫助每個人長時間用靈、用方言禱告,以至於他們的生命可以得自由釋放。

第二、要不斷訓練能夠禱告醫治的同工。有工人才有辦法幫助更多人生命的改變。

第三、培育系統的建立。讓剛信主的人都要經過培育系統的教育,來改變生命,學習依靠聖靈,不再依靠自己的力量,以至於,他們可以成為主的工人,來幫助別人生命的改變。

第四、用幸福小組傳福音。透過幸福小組、用更多的愛,來幫助許多人生命的改變,因為辦幸福小組,就可以帶領很多人可以得救受洗。

展望未來十年

    東海靈糧堂未來十年,我們盼望可以在國內外建立40間的分堂,本堂可以成長到五千人。也盼望神給東海靈糧堂禱告醫治的祝福、透過全台牧者研習,能分享幫助更多人、讓更多的教會一起經歷突破與成長。

    路加福音四18:「主的靈在我身上,因為祂用膏膏我,叫我傳福音給貧窮的人;差遣我報告:被擄的得釋放,瞎眼的得看見,叫那受壓制的得自由。」神透過我們教會的每位弟兄姊妹先被聖靈充滿,主的靈膏抹我們,叫我們得著天上地下的權柄,可以幫助人從黑暗進到光明。許多夫妻從衝突變相愛、憂鬱症的人得到醫治、父母跟兒女可以和好、睡不著覺的人可以睡得好、有病的人可以得醫治……。感謝神,透過聖靈,使用我們教會,將來不只在台中,也在整個台灣和世界,幫助更多人生命改變、得自由釋放,使神的名被尊崇,得榮耀。